|
Кухня КанадыКанадаКанадская национальная кухня это скорее англо-американо-канадская кухня, которая сложилась в ходе исторического происхождения обитателей этой многонациональной страны. На особицу от канадской кухни стоит квебекская кухня, и это понятно, так как рецепты французских поваров ей ближе. А в ресторанах провинции Новая Каледония по-прежнему прекрасно готовят блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с самыми первыми европейскими поселенцами несколько столетий назад. Впрочем, всю эту необыкновенную кулинарную мозаику туристы расценивают как национальную канадскую кухню, тем более что очень много ресторанов в Канаде предлагают блюда итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих иных. Жители Канады больше всего предпочитают блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Очень популярно филе брошетт, которое готовится из обжаренных на вертеле кусочков филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Также очень популярен жаренные на вертеле цыпленок, осетрина или тушеный заяц, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь. Из первых кушаний обычно подаются пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. А также заимствованный народный шотландский рецепт панированного картофеля. Блюдо очень красивое и довольно легко в приготовлении: отваренный в «мундире» картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а потом смачивают взбитым яйцом и обжаривают. Особая гордость канадцев — кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. В большинстве ресторанов Оттавы можно попробовать необычное интересное блюдо — домашний окорок в кленовом сиропе. Спиртные напитки в Канаде принято приобретать только в государственных магазинах, барах и ресторанах. А в те бары, где напитков нет, можно приносить с собой. Любимый напиток канадцев — пиво, среди сортов которого особенно популярны «Лабатт» и «Молсон», но в каждой провинции существуют местные, не менее популярные, сорта пива — в Новой Шотландии любят «Александр Кейтс», в Квебеке — «Сент-Амбруаз», а в Британской Колумбии — «Масхед». Огромное количество высококачественных вин и крепких спиртных напитков ввозится из-за рубежа.
|
Курорты Канады Банфф Ванкувер Вернон Виктория Галифакс Джаспер Едмонтон Калгари Камлупс Келовна Кенмор Кингстон Куебек Сити Лейк Луис Монреаль Нанаимо Ниагара Фоллз Оттава Пентинктон Принс Джордж Принц Руперт Ревелстоук Регина Сент Джон Торонто Уистлер Ферни Чиллиуок ШарлевуаОтели Канады Отель представляет собой невысокое, современное здание. Вестибюль среднего размера, оформлен со вкусом, с классической мебелью. Номера элегантные, просторные, с кухней, гостиной, рабочей зоной, со всеми удобствами. Отель расположен в центре, в нескольких минутах ходьбы от торговых центров, ресторанов и туристических достопримечательностей.
|
Copyright © 2006—2010 Отели Канады